我已授权

注册

tyc183.com:充11万装备难回收:贪玩蓝月变“贪钱”蓝月?

2020-03-17 01:02:45 626tyc.com 

本文地址:http://xnd.556nsb.com/2020-03-17/200646967.html
文章摘要:tyc183.com,慢慢道时候,时候一定要守住我们好不容易闯进来。

■来论

据新京报报道,号称“真传奇”的《贪玩蓝月》游戏在火爆的同时,却引发了诸多投诉,投诉平台上反映情况,涉及游戏虚假宣传、引诱消费、退款无果、无法联系到游戏客服等。

按照《消费者权益保护法》《合同法》《电子商务法》等相关法律规定,游戏公司应当对广告内容的真实性负责,广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。游戏中的实际效果与宣传不符,《贪玩蓝月》已经涉嫌违规,显然侵犯了消费者的合法权益。

疫情期间,网络游戏成为宅在家的网友打发时间的重要工具。一些游戏公司为了快速地“收割”一笔,设置五花八门消费陷阱。于是,在行业活跃用户增加同时,相关的乱象近期也集中凸显,并引发各种消费纠纷。

目前社会的主要精力和舆论的关注重点,还是集中在防疫上,这同样给游戏公司提供了趁势圈钱的机会。因此,对游戏行业的监管力度,还要进一步加强,不能因为疫情的非正常社会状态而有所松懈。

另一方面,《广告法》更新以后,已经明确要求,“广告代言人在广告中对商品、服务作推荐、证明,应当依据事实”,代言涉及虚假宣传,有相应的连带责任。

像《贪玩蓝月》这样极具代表性的游戏,用户投诉网上四处可见,而且不少玩家是因明星代言背书才入的“坑”,最终上当受骗。对相关的代言责任,也得有进一步的梳理调查,形成行业警示效应。

要提醒的是,随着触网年龄越来越低,很多游戏的目标用户,直指那些未成年群体。要净化游戏生态,祛除行业积弊,就需要对游戏公司,游戏广告的投放平台,代言的明星,以及提供游戏下载服务的各路应用商店平台等各个环节,协同治理,形成治理组合拳。

□余寒(媒体人)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

626tyc.com 78sblive.com sblive07.com 通博网上 金牛国际注册开户
sun716.com sun791.com 513tyc.com msc818.com 63am.com
js9.com 1suncity.com 3kcd.com 13tyc.com 876sb.com
9亿娱乐怎么充值 kcd80.com 菲律宾申博娱乐官方网登入 suncity8.com 556sb.com